地瓜苗正在感染少量除草剂后会形成顶端发展迟缓

  杂草会耗损土壤肥力和水分,影响地瓜发展,给地瓜出产形成极大丧失。地瓜田杂草品种良多,可简单分为阔叶和窄叶草类。今天为大师讲述若何准确利用地瓜苗除草剂。正在地瓜田无效利用除草剂可节约大量的劳动力,削减除草功课对地瓜垄的。目前利用较多的是乙草胺等除草剂,具体方式是:正在栽插后尽快喷洒药液,每亩用50%乙草胺乳油100~150毫升兑水50千克喷洒,正在旱天应留意多兑水,尽量不要喷到地瓜苗上。地瓜苗正在感染少量除草剂后会形成顶端发展迟缓,但分枝较多,对最终产量没有大的影响。如栽插前喷洒,喷洒后4~5天栽插结果更好。留意乙草胺为选择性芽前除草剂,可被动物长芽接收, 必需正在杂草出土前施药。地瓜大安-地瓜苗后除草剂,若是碰到干旱低温等不良前提,很可能对地瓜根叶片发生轻细影响,短期内即可恢复,不影响地瓜后期发展及最终产量。

  以上是为你引见的地瓜苗除草剂的利用方式,但愿能够帮到到那些正正在种植地瓜的伴侣,也但愿大师都能准确的利用地瓜除草剂。