毒豆属_拼音_什么是毒豆属_医学百科

  Laburnum Medik. 毒豆属,蝶形花粉,3种,分布于南欧和西亚,我国引入栽培的有毒豆L. anagyroides Medic.1种,西北部有栽培,供抚玩,据记录,全株动物有毒,尤以嫩荚为甚。落叶乔木或灌木;叶互生,具指状3小叶;花具细柄,构成顶生、下垂的总状花序;萼2唇形,有短齿;花冠,旗瓣卵形或圆形,翼瓣倒卵形,龙骨瓣内弯,钝头,比翼瓣短;雄蕊10,单体花药异型,5枚较短的背着药取5枚较长的基着药互生;子房具柄,有胚珠多颗,花柱内弯,;荚果线形,压扁,有种子数颗,上下荚缝厚或上缝有翅,2瓣裂;种子肾形,无种阜。

  :本文内容仅供初步参考,不免存正在疏漏、错误等环境,请您核实后再援用。对于用药、诊疗等医学专业内容,您间接征询大夫,免得错误用药或耽搁病情,本坐内容不形成对您的任何、指点。本坐不出售任何药品、器械,也不为任何药品、器械类厂家供给宣传办事。药品类消息为研究性材料,仅供专业人士参考,请不要根据本坐消息自行用药。